Internal Link Building (Practical SEO On-Page for Mobile Blog)

Posted by SACRED 99th Ground on 05:17 PM, 03-Jul-13

Under: INFO Seputar SEO



seo-mobile-blog.png


Intro


Optimisasi Mesin Pencari (bahasa Inggris: Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut.

Tujuan SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan.

Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.

(WikiPedia)


SEO On-Page Praktis untuk Blog Yang Dikelola melalui Ponsel Dengan Membangun Internal Link di Tiap Artikel


Dalam tiap skala periode tertentu, mesin pencari (search engine) semisal Google, Yahoo, Bing, Ask serta lainnya melakukan crawling (perayapan) pada tiap situs/blog yang ada di internet untuk meng-update informasi dan database mereka masing-masing agar memaksimalkan akurasi bagi kepentingan pengguna umum yang menggunakan situs mesin pencari.

Skala periode crawling (perayapan) atas tiap situs/blog bisa berbeda waktu dan keseringannya, bergantung pada sedikit banyaknya lalu lintas pengunjung dan seberapa seringnya suatu situs blog melakukan update informasi dan materi.

Saat search engine melakukan crawling di situs/blog kita, ibarat mengalirkan air semaksimal mungkin agar menjangkau keseluruhan isi materi situs/blog kita, maka dalam tiap artikel yang diposting kita bisa menempatkan link-link ke artikel lainnya di situs/blog kita yang memiliki korelasi dan keterkaitan tema dengan materi yang diterbitkan.

Inilah pentingnya sub-materi ''artikel terkait'' dalam tiap artikel yang diterbitkan, yang bukan saja menyuguhkan referensi informasi kepada pengunjung namun juga bermanfaat positif sebagai upaya SEO On-Page khususnya dalam membangun Internal Link untuk memaksimalkan crawling dari search engine sehingga akan meningkatkan eksistensi blog di mata mesin pencari dan terutama juga memudahkan navigasi bagi para pengunjung untuk mengakses informasi lebih mudah dan jelas.

Silakan kunjungi juga:




Semoga bermanfaat. Wassalam.
((( GO TO COMMENT )))

google1.png
MO-36872156-1 2YYH9N84CTJS

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

55 responses to "Internal Link Building (Practical SEO On-Page for Mobile Blog)"

SACRED 99th Ground on 05:18 PM, 03-Jul-13

Internal Link Building (Practical SEO On-Page for Mobile Blog)

http://sacred-x.heck.in/internal-link-building-practical-seo-on.xhtml

ψ мαCαη sτßěz ψ on 05:21 PM, 03-Jul-13

gk faham seo. Dibolak balik tetep gk faham biggrin


Ditunggu episode berikutnya biggrin

http://macanstrez.heck.in/cara-cepat-mengetahui-nomer-identitas-at.xhtml

Dont Touch Me on 05:22 PM, 03-Jul-13

siap2. . . Ane kurang paham dg seo

Sinyo on 05:33 PM, 03-Jul-13

ane kaga paham soal seo

black lovers cofee mocca forever on 06:19 PM, 03-Jul-13

kunjungan malam om smile..
keren om blognya..

Suhendi kenzi on 06:42 PM, 03-Jul-13

bisa d coba nie sob, biggrin

Ruki on 07:30 PM, 03-Jul-13

Lu emang master seo dah bro.. Hebat biggrin

Ruki on 07:31 PM, 03-Jul-13

Lu emang master seo dah bro.. Hebat biggrin

Jaey McDonald on 10:04 PM, 03-Jul-13

Contoh internal link itu gmn sob?

Mohammad Haetami on 12:01 AM, 04-Jul-13

belum ngerti tentang seo

slenderman on 12:04 AM, 04-Jul-13

kalo ga ada seo blog bisa sepi

Rafly BWM on 12:39 AM, 04-Jul-13

ok sip ni infonya pak.

HUZAI on 05:55 AM, 04-Jul-13

mantap infonya gan . . . ,mks ya

Hadi Is on 07:50 AM, 04-Jul-13

kalau saya jarang sekali menambahkan "artikel terkait" ke tiap-tiap postingan saya..

Intan Baiduri on 10:13 AM, 04-Jul-13

Assalamu'alaikum wr wb

kunjungan silaturrahim sob

izin nyimak yach

SACRED 99th Ground on 11:45 AM, 04-Jul-13

@Ruki,
Ahh ya gk jg masbro kiss

SACRED 99th Ground on 11:46 AM, 04-Jul-13

@Jaey McDonald,
mencantumkan link terkait itu sob intinya mah biggrin

SACRED 99th Ground on 11:47 AM, 04-Jul-13

@Hadi Is,
Gpp masbro, itu soal pilihan koq kiss

Suprek Kudus™ on 12:55 PM, 04-Jul-13

Muter muter,
Eh ketemu Ma tetangga,
Mantap maz,
Di tnggu kunblnya

http://blingkid.heck.in/konsep-tampilan-facebook-baru.xhtml

Phuntuk Griya Indah on 03:06 PM, 04-Jul-13

Kunjungan siang datang...
jungan lupa kunbal and rating blog ane ya sob.... yg sdah y mkasih klau yg blum rating ya..........

sekian dan terimakasih

Pojok Musik on 03:06 PM, 04-Jul-13

Gak ngerti seo saya om

RIDWAN TURI MWB on 08:34 AM, 05-Jul-13

gak paham

http://ridwanturi.mywapblog.com/barcelona-tidak-butuh-revolusi.xhtml

Java Symbian Blog on 08:46 AM, 05-Jul-13

jadi tau ane. Kunbal ane tunggu

Wapnet Mobile Blog on 11:01 AM, 05-Jul-13

Jarang saya lakukan nih sob, kena penyakit malas, xixi

Ahmad Zaehahn on 11:21 AM, 05-Jul-13

bermanfaat kawan ,thnx . . .

Rofi Dragunov on 12:22 PM, 05-Jul-13

hadir+nyimak+meramaikan suasana gan biggrin, maaf g bisa lama2, hrus ngeronda dlu nih, soalx lgi banyak yg update mrgreen


http://rofi.pun.bz/trik-internet-gratis-xl-5-6-7-8-9-10-11.xhtml

Radika Iranda on 02:07 PM, 05-Jul-13

Selamat siang sob
Maaf baru bisa berkunjung
Soalnya baru onlen hari ini
Artikel yg bermanfaat nih sob
Buat belajar SEO newbie seperti saya smile
Sukses selalu buat blognya
Ditunggu kunbalnya

naslah enelida on 04:05 PM, 05-Jul-13

hadir sob kunjungan sore, selalu menjaga silahturahmi sesempatnya, mampir ya ke gubuk saya..

ADRI on 04:33 PM, 05-Jul-13

hadir adri sob

Exodius on 11:34 AM, 06-Jul-13

ra mudeng om biggrin

naslah enelida on 09:54 PM, 06-Jul-13

Mantap postingan Gan

anti galau on 01:32 AM, 07-Jul-13

Ane punya
WeChat v4.2 s60v3 bahasa indonesia

Waqkhied The Gobloggerz on 09:01 AM, 07-Jul-13

seo seo apaan brow??
wkwkwk ayo ngopi ma udud ja dlu..

Aries on 12:42 PM, 07-Jul-13

seo banyak caranya yah.hehehe

http://pertamax.mywapblog.com/wechat-gratis-sc-xl.xhtml

riniwp on 02:34 PM, 07-Jul-13

Trim infor nya ya.....

Ibrahimz Fisabilillah on 07:00 PM, 10-Jul-13

assalamu'alaikum..
syukran udah mau share ilmu seonya..
Maaf baru bisa kunbal nih biggrin

Selamat Puasa..
Ijin silaturahmi kang..!!

Mazbarox E63 Hacked on 10:30 AM, 12-Jul-13

Lama gk mampir sini kang biggrin
Semakin dibaca semakin gk faham ... Dipelajari pelan'' aja kang biggrin

ali murtadho on 05:14 PM, 12-Jul-13

o0h.. GItU.. biggrin manfa'at bgt.. Thanx sob..
LanjUt..

black lovers cofee mocca forever on 09:13 PM, 12-Jul-13

kunjungan malam sobat..
mampir yah diblog ku
ada new post smile..

http://black-x.heck.in/trik-
internet-gratis-xl-bebas-vs-combo-g.xhtml/

black lovers cofee mocca forever on 09:14 PM, 12-Jul-13

kunjungan malam sobat..
mampir yah diblog ku
ada new post smile..

http://black-x.heck.in/trik-
internet-gratis-xl-bebas-vs-combo-g.xhtml/

Tumenggung 666 on 04:44 PM, 15-Jul-13

wah sekarang berubah haluan jadi master SEO nih

SimonS Blog on 02:37 AM, 16-Jul-13

OOOO berarti MWB udah masuk nie ya sob....

Dian last friend 73 on 02:27 PM, 11-Aug-13

mantap info nya sob biggrin kunbal ya

Sielent19 on 08:19 AM, 13-Aug-13

taqobbalallahu minna waminkum taqobbal ya karim
Minal aidzin wal faidzin wink

Arisan Thox on 02:38 PM, 03-Sep-13

met siang masta....
Maaf baru bisa berkunjung keblog masta, soalnya lagi muales poll buat ngeblog...

Salam hangat salam persaudaraan dari
http://arisanthox.mywapblog.com

Jaey Langkung on 01:28 PM, 10-Sep-13

Mkasih ya sob tutorial seo nya

Arisan Thox on 02:42 PM, 10-Sep-13

belajar ilmu seo emang nggak ada habisnya, ya kang..... sampe kepala pening adaaaaa aja yg baru....

ZxzY on 05:43 AM, 25-Sep-13

ini yang ku cari-cari om
thanks 4 share biggrin
kunbal di tunggu
spesial thanks
http://zxzy.heck.in/cara-mendapatkan-ribuan-like-fanspage-de.xhtml

black lovers cofee mocca forever on 08:11 PM, 11-Oct-13

keren om artikelnya,ajarin mengupas tentang SEO dong om :*...!

Index Of Symbian Mobile Phones on 11:26 PM, 12-Nov-13

Hadir berKunjung soobbb ,, blogwalking nih Jadi gak bisa lama-lama ..
Ikut meramaikan saja ..
salam dan sukses slalu ya sob

Kalau sempat ,, jangan lupa mampir ya .. ??

Anton Maryadi on 06:40 AM, 26-Nov-13

Selamat pagi gan smile
Dapat ilmu baru nih smile

Ane coba pelajari gan smile
Mantap infonya smile

Kalau ada waktu, mampir ya! smile

Andreyan Dwiyanto on 09:00 PM, 01-Dec-13

Kan udah ada related post bawaan mwb?? knapa hrus ditambah lagi.

SACRED 99th Ground on 10:34 PM, 01-Dec-13

@Andreyan Dwiyanto,
sebenarnya memang bgitu masbro, tp bisa masbro lihat sndiri klo related post bawaan seringnya kurang serasi dgn materi post krn yg bikin itu mesin komputer yg bekerja otomatis

Rahmat Hidayat on 11:23 AM, 28-Feb-14

Berkunjung bro
kunbal ya
dapatkan kutota gratis 256 mb secara gratis dari im3
http://rahmatkoto.heck.in/trik-im3-dapatkan-bonus-kuota-256-mb.xhtml

TIAN on 11:53 PM, 30-Jun-14

belum terlalu mudeng soal ginian..
Taunya sih cuma nyertain link kayak gini nih hehe

http://mbah9ewol.heck.in/download-lagu-mp3-gratis-as-hati-tak-bis.xhtml

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Selected BBCode tags allowed)

Security Code:
Enable Images