Internal Link Building (Practical SEO On-Page for Mobile Blog)

by SACRED 99th Ground on 05:17 PM, 03-Jul-13

Category: INFO Seputar SEO



seo-mobile-blog.png


Intro


Optimisasi Mesin Pencari (bahasa Inggris: Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut.

Tujuan SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan.

Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.

(WikiPedia)


SEO On-Page Praktis untuk Blog Yang Dikelola melalui Ponsel Dengan Membangun Internal Link di Tiap Artikel


Dalam tiap skala periode tertentu, mesin pencari (search engine) semisal Google, Yahoo, Bing, Ask serta lainnya melakukan crawling (perayapan) pada tiap situs/blog yang ada di internet untuk meng-update informasi dan database mereka masing-masing agar memaksimalkan akurasi bagi kepentingan pengguna umum yang menggunakan situs mesin pencari.

Skala periode crawling (perayapan) atas tiap situs/blog bisa berbeda waktu dan keseringannya, bergantung pada sedikit banyaknya lalu lintas pengunjung dan seberapa seringnya suatu situs blog melakukan update informasi dan materi.

Saat search engine melakukan crawling di situs/blog kita, ibarat mengalirkan air semaksimal mungkin agar menjangkau keseluruhan isi materi situs/blog kita, maka dalam tiap artikel yang diposting kita bisa menempatkan link-link ke artikel lainnya di situs/blog kita yang memiliki korelasi dan keterkaitan tema dengan materi yang diterbitkan.

Inilah pentingnya sub-materi ''artikel terkait'' dalam tiap artikel yang diterbitkan, yang bukan saja menyuguhkan referensi informasi kepada pengunjung namun juga bermanfaat positif sebagai upaya SEO On-Page khususnya dalam membangun Internal Link untuk memaksimalkan crawling dari search engine sehingga akan meningkatkan eksistensi blog di mata mesin pencari dan terutama juga memudahkan navigasi bagi para pengunjung untuk mengakses informasi lebih mudah dan jelas.

Silakan kunjungi juga:




Semoga bermanfaat. Wassalam.
((( GO TO COMMENT )))

google1.png
MO-36872156-1 2YYH9N84CTJS

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

54 responses to "Internal Link Building (Practical SEO On-Page for Mobile Blog)"

SACRED 99th Ground [05:18 PM, 03-Jul-13]

Internal Link Building (Practical SEO On-Page for Mobile Blog)

http://sacred-x.heck.in/internal-link-building-practical-seo-on.xhtml

ψ мαCαη sτßěz ψ [05:21 PM, 03-Jul-13]

gk faham seo. Dibolak balik tetep gk faham biggrin


Ditunggu episode berikutnya biggrin

http://macanstrez.heck.in/cara-cepat-mengetahui-nomer-identitas-at.xhtml

Dont Touch Me [05:22 PM, 03-Jul-13]

siap2. . . Ane kurang paham dg seo

Sinyo [05:33 PM, 03-Jul-13]

ane kaga paham soal seo

black lovers cofee mocca forever [06:19 PM, 03-Jul-13]

kunjungan malam om smile..
keren om blognya..

Suhendi kenzi [06:42 PM, 03-Jul-13]

bisa d coba nie sob, biggrin

Ruki [07:30 PM, 03-Jul-13]

Lu emang master seo dah bro.. Hebat biggrin

Ruki [07:31 PM, 03-Jul-13]

Lu emang master seo dah bro.. Hebat biggrin

Jaey McDonald [10:04 PM, 03-Jul-13]

Contoh internal link itu gmn sob?

Mohammad Haetami [12:01 AM, 04-Jul-13]

belum ngerti tentang seo

slenderman [12:04 AM, 04-Jul-13]

kalo ga ada seo blog bisa sepi

Rafly BWM [12:39 AM, 04-Jul-13]

ok sip ni infonya pak.

HUZAI [05:55 AM, 04-Jul-13]

mantap infonya gan . . . ,mks ya

Hadi Is [07:50 AM, 04-Jul-13]

kalau saya jarang sekali menambahkan "artikel terkait" ke tiap-tiap postingan saya..

Intan Baiduri [10:13 AM, 04-Jul-13]

Assalamu'alaikum wr wb

kunjungan silaturrahim sob

izin nyimak yach

SACRED 99th Ground [11:45 AM, 04-Jul-13]

@Ruki,
Ahh ya gk jg masbro kiss

SACRED 99th Ground [11:46 AM, 04-Jul-13]

@Jaey McDonald,
mencantumkan link terkait itu sob intinya mah biggrin

SACRED 99th Ground [11:47 AM, 04-Jul-13]

@Hadi Is,
Gpp masbro, itu soal pilihan koq kiss

Suprek Kudus™ [12:55 PM, 04-Jul-13]

Muter muter,
Eh ketemu Ma tetangga,
Mantap maz,
Di tnggu kunblnya

http://blingkid.heck.in/konsep-tampilan-facebook-baru.xhtml

Phuntuk Griya Indah [03:06 PM, 04-Jul-13]

Kunjungan siang datang...
jungan lupa kunbal and rating blog ane ya sob.... yg sdah y mkasih klau yg blum rating ya..........

sekian dan terimakasih

Pojok Musik [03:06 PM, 04-Jul-13]

Gak ngerti seo saya om

RIDWAN TURI MWB [08:34 AM, 05-Jul-13]

gak paham

http://ridwanturi.mywapblog.com/barcelona-tidak-butuh-revolusi.xhtml

Java Symbian Blog [08:46 AM, 05-Jul-13]

jadi tau ane. Kunbal ane tunggu

Wapnet Mobile Blog [11:01 AM, 05-Jul-13]

Jarang saya lakukan nih sob, kena penyakit malas, xixi

Ahmad Zaehahn [11:21 AM, 05-Jul-13]

bermanfaat kawan ,thnx . . .

Rofi Dragunov [12:22 PM, 05-Jul-13]

hadir+nyimak+meramaikan suasana gan biggrin, maaf g bisa lama2, hrus ngeronda dlu nih, soalx lgi banyak yg update mrgreen


http://rofi.pun.bz/trik-internet-gratis-xl-5-6-7-8-9-10-11.xhtml

Radika Iranda [02:07 PM, 05-Jul-13]

Selamat siang sob
Maaf baru bisa berkunjung
Soalnya baru onlen hari ini
Artikel yg bermanfaat nih sob
Buat belajar SEO newbie seperti saya smile
Sukses selalu buat blognya
Ditunggu kunbalnya

naslah enelida [04:05 PM, 05-Jul-13]

hadir sob kunjungan sore, selalu menjaga silahturahmi sesempatnya, mampir ya ke gubuk saya..

ADRI [04:33 PM, 05-Jul-13]

hadir adri sob

Exodius [11:34 AM, 06-Jul-13]

ra mudeng om biggrin

naslah enelida [09:54 PM, 06-Jul-13]

Mantap postingan Gan

anti galau [01:32 AM, 07-Jul-13]

Ane punya
WeChat v4.2 s60v3 bahasa indonesia

Waqkhied The Gobloggerz [09:01 AM, 07-Jul-13]

seo seo apaan brow??
wkwkwk ayo ngopi ma udud ja dlu..

Aries [12:42 PM, 07-Jul-13]

seo banyak caranya yah.hehehe

http://pertamax.mywapblog.com/wechat-gratis-sc-xl.xhtml

riniwp [02:34 PM, 07-Jul-13]

Trim infor nya ya.....

Ibrahimz Fisabilillah [07:00 PM, 10-Jul-13]

assalamu'alaikum..
syukran udah mau share ilmu seonya..
Maaf baru bisa kunbal nih biggrin

Selamat Puasa..
Ijin silaturahmi kang..!!

Mazbarox E63 Hacked [10:30 AM, 12-Jul-13]

Lama gk mampir sini kang biggrin
Semakin dibaca semakin gk faham ... Dipelajari pelan'' aja kang biggrin

ali murtadho [05:14 PM, 12-Jul-13]

o0h.. GItU.. biggrin manfa'at bgt.. Thanx sob..
LanjUt..

black lovers cofee mocca forever [09:13 PM, 12-Jul-13]

kunjungan malam sobat..
mampir yah diblog ku
ada new post smile..

http://black-x.heck.in/trik-
internet-gratis-xl-bebas-vs-combo-g.xhtml/

black lovers cofee mocca forever [09:14 PM, 12-Jul-13]

kunjungan malam sobat..
mampir yah diblog ku
ada new post smile..

http://black-x.heck.in/trik-
internet-gratis-xl-bebas-vs-combo-g.xhtml/

Tumenggung 666 [04:44 PM, 15-Jul-13]

wah sekarang berubah haluan jadi master SEO nih

SimonS Blog [02:37 AM, 16-Jul-13]

OOOO berarti MWB udah masuk nie ya sob....

Dian last friend 73 [02:27 PM, 11-Aug-13]

mantap info nya sob biggrin kunbal ya

Sielent19 [08:19 AM, 13-Aug-13]

taqobbalallahu minna waminkum taqobbal ya karim
Minal aidzin wal faidzin wink

Arisan Thox [02:38 PM, 03-Sep-13]

met siang masta....
Maaf baru bisa berkunjung keblog masta, soalnya lagi muales poll buat ngeblog...

Salam hangat salam persaudaraan dari
http://arisanthox.mywapblog.com

Jaey Langkung [01:28 PM, 10-Sep-13]

Mkasih ya sob tutorial seo nya

Arisan Thox [02:42 PM, 10-Sep-13]

belajar ilmu seo emang nggak ada habisnya, ya kang..... sampe kepala pening adaaaaa aja yg baru....

ZxzY [05:43 AM, 25-Sep-13]

ini yang ku cari-cari om
thanks 4 share biggrin
kunbal di tunggu
spesial thanks
http://zxzy.heck.in/cara-mendapatkan-ribuan-like-fanspage-de.xhtml

black lovers cofee mocca forever [08:11 PM, 11-Oct-13]

keren om artikelnya,ajarin mengupas tentang SEO dong om :*...!

Index Of Symbian Mobile Phones [11:26 PM, 12-Nov-13]

Hadir berKunjung soobbb ,, blogwalking nih Jadi gak bisa lama-lama ..
Ikut meramaikan saja ..
salam dan sukses slalu ya sob

Kalau sempat ,, jangan lupa mampir ya .. ??

Anton Maryadi [06:40 AM, 26-Nov-13]

Selamat pagi gan smile
Dapat ilmu baru nih smile

Ane coba pelajari gan smile
Mantap infonya smile

Kalau ada waktu, mampir ya! smile

Andreyan Dwiyanto [09:00 PM, 01-Dec-13]

Kan udah ada related post bawaan mwb?? knapa hrus ditambah lagi.

SACRED 99th Ground [10:34 PM, 01-Dec-13]

@Andreyan Dwiyanto,
sebenarnya memang bgitu masbro, tp bisa masbro lihat sndiri klo related post bawaan seringnya kurang serasi dgn materi post krn yg bikin itu mesin komputer yg bekerja otomatis

Rahmat Hidayat [11:23 AM, 28-Feb-14]

Berkunjung bro
kunbal ya
dapatkan kutota gratis 256 mb secara gratis dari im3
http://rahmatkoto.heck.in/trik-im3-dapatkan-bonus-kuota-256-mb.xhtml

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images